Minggu, 31 Januari 2010

Puding Pisang Karamel by Cita


Dear NCCers,
Pas lagi santai santai baca tabloid, nemu resep Puding Pisang Karamel, jadi pengen nyoba......
Pas dicobain rasanya .....manis, lembut dan enak.....
Cobain juga yuk....

Puding Pisang Karamel
sumber : buklet Tabloid Saji (Kudapan Dalam Cup Alumunium Layak Jual)

Bahan Pisang Karamel :
5 buah pisang kepok iris serong tipis
100 g gula pasir
50 ml air panas
1/4 sdt bubuk kayu manis

Bahan Puding :
3 butir telur
1/4 sdt garam
50 g gula pasir
300 ml susu cair

Cara :

- Pisang Karamel : gosongkan gula pasir sampai larut. Masukkan air panas. Aduk sampai larut. Tambahkan pisang dan kayu manis. Aduk rata
- Tuang beberapa pisang didasar loyang pyrex/alumunium cup. Sisihkan
- Puding : Kocok lepas telur, garam dan gula. Masukkan susu sedikit sedikit sambil diaduk rata
- Tuang di atas karamel. ( saya kasih potongan 1 buah pisang untuk topingnya)
- Panggang au bin marie
- Oven 75 menit dengan suhu 160 dc sampai matang dan dinginkan

Thanks

Cita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar