Minggu, 31 Januari 2010

Cake Pisang Madu by Desy Hidayat


Dear Ibu Pisang 1 dan 2,
Masih bisa ikutan kan, setelah terlewati terus oleh segala week-weekan, akhirnya ikut berpartisisapi di week banana ini.Nemu pisang di kulkas yang hampir expire alias kematengan dan warna kulitnya sudah tidak aduhai, cari resep yang available dengan bahan di rumah. Maka, tersajilah cake pisang madu.
Here the recipes

Cake pisang madu
by sedap 10/X/2009
Bahan :
200 gr margarine [aku ganti orchid butter]
100 gr gula pasir
150 gr pisang ambon, haluskan
2 sdm madu
6 kuning telur,
3 putih telur
200 gr tepung terigu kunci biru
20 gr tepung maizena
1/2 sdt kayumanis bubuk
1 sdt BP
15 gr kenari iris panjang [aku pakai almond]

Cara membuat :
1. Kocok margarine dan gula pasir sampai lembut. Masukkan pisang ambon dan madu. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata
3. Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, kayumanis bubuk dan BP sambil di ayak dan diaduk perlahan.
4. Tuang diloyang loaf ukuran 18x8x6 cm yang di oles margarine dan di alas kertas roti. Taburi kenari.
5. Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Thanks a lot.

salam,
Desy Hidayat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar