Minggu, 31 Januari 2010

Amparan Tatak Pisang by Rina



Dear All,
Akhirnya aku bisa juga ikutan Bananaweek NCC, semoga bisa memeriahkan suasanan 'banana' di dunia perkulineran kita....
Kue ini berasal dari Kalimantan Selatan judulnya Amparan Tatak Pisang, dalam bahasa Banjar Amparan berarti hamparan, Tatak berarti potongan, jadi kesimpulannya potongan-potongan pisang yang disulap menjadi kue nan lezat ini,,,
berikut resepnya:
Bahan:
500 gr tepung beras
7 cup (1750 ml santan encer)
5 cup santan kental (1250 ml)
250 gr gula pasir
1sdt garam
1 sisir pisang mas
Cara membuat:
Lapisan bawah
400 gr tepung beras, garam, 7 cup santan encer, dan gula pasir dicampur dan diaduk dengan rata,Potong kecil-kecil pisang mas dan campurkan dengan adonan tadi
Lapisan Atas
5 cup santan kental,garam, 100 gr tepung beras dicampur dan diaduk rata.
Panaskan loyang bulat diameter 22 cm dalam kukusan, lalu masukkan adonan ini sambil diaduk agar pisang tidak mengendap dibawah, kukus 25 menit sampai adonan agak mengeras. Lalu tuang adonan lapisan atas secara perlahan dan kukus lagi selama 30 menit.
Selamat Mencoba..... .
Rina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar